Hortalizas

Hortalizas

Alcachofa

Diferentes son las propiedades que se le atribuyen a la alcachofa, vinculadas en su mayoría al funcionamiento del higado y la vesícula, a favorecer la digestión y a la eliminación de toxinas por la orina. Por ello, la inclusión de esta verdura en la dieta o su toma como planta medicinal aporta grandes beneficios para la salud a diferentes niveles

Zanahoria

Es uno de los alimentos más saludables que hay. Dos de sus propiedades más conocidas es el fortalecimiento de la piel y la mejora de la salud ocular. Pero, aparte, tiene otras ventajas que convierten a este vegetal en uno de los mejores desde un punto de vista nutricional como su alto contenido en fibra y minerales.

Espinaca

Las espinacas protegen la mucosa del estómago y actúan como calmante para la acidez y el ardor de estómago. Son fuente de vitamina A, C, K y ácido fólico; también son ricas en hierro y calcio, todos ellos importantes para curar la gastritis y las úlceras gástricas

Remolacha

Uno de los factores que más benefician de la remolacha es su compuesto en fenólicos, los cuales proporcionan un gran poder antioxidante. También ayuda con la defensa del organismo gracias a su alto contenido en vitamina C, fibra y minerales

Brocoli

El brócoli puede considerarse una hortaliza muy nutritiva, ya que, aporta a la dieta una gran cantidad d fibra, minerales y vitaminas, principalmente Vitamina C y folatos1,2.

Entre sus minerales encontramos; fósforo, hierro y potasio. También aporta azufre, el cual es responsable del olor característico3. Es una excelente fuente de vitamina K, C, B1, B6, A, E, Cromo, ácido fólico, Manganeso, potasio y cobre. Además es rico en omega-3, proteína vegetal, calcio, zinc, hierro y selenio4

Por otro lado, el brécol contiene fitonutrientes (glucosinolatos, isotiocianatos e indoles) entre los que destaca el sulforafano (isotiocianato) y el indol-3-carbinol (indol), antioxidantes (b-carotenos y vitamina C), fibra (soluble e insoluble) y sustancias fitoquímicas.

Apio

El apio es depurativo gracias a los minerales que contiene. El potasio previene la retención de líquidos y elimina toxinas. La fibra del apio también ayuda a tener una buena digestión.